Блог и новости

Быстрые и медленные углеводы: в чем разница?

Быстрые и медленные углеводы: в чем разница?

Быстрые углеводы (простые) быстро всасываются, вызывают кратковременный прилив энергии, но очень быстро истощают свой ресурс. И вот уже снова хочется поесть.

Кто туда относится?

- сахар;

- мед;

- сладкие напитки (соки, газировка);

- выпечка;

- переработанные и рафинированные продукты (полуфабрикаты, быстрые завтраки и т. д.);

- кондитерские изделия.

Медленные углеводы (сложные) долго перевариваются и постепенно всасываются. Обеспечивают сытость надолго.

Представители:

- крупы (гречка, рис, булгур, киноа и т. д.);

- цельнозерновой хлеб;

- макароны из твердых сортов пшеницы;

- овощи и фрукты;

- картошка! Да, бедная-несчастная, всеми на свете запрещенная;

- бобовые;

- отруби.

При сбалансированном питании выбираем в основу сложные углеводы. Простые тоже можно, но в ограниченных количествах.

Хочешь есть тортики и худеть? Записывайся на консультацию!
Made on
Tilda